Мечтать не вредно

Чем дальше, тем больше хочу написать свою книгу. Конечно, на данный момент такие мечтания выглядят по меньшей мере глупо. Мне много еще недстает. У меня нету красивого слога, своего стиля, выдержки и преданности писательскому делу. Всем известна формула, которая говорит, что в достижении успеха талант составляет лишь 1% от всей суммы. Остальное - постоянный, продолжительный и тяжелый труд.

Я осознаю, что в 23 года жизненного опыта недостаточно. Да, для меня произошло много значимых событий, но не такого масштаба, о которых мне хотелось бы поведать миру. Не смотря на свои постоянные драмы и происходящие события, я не имею достаточно знаний, чтобы кому-то о чем-то рассказывать. Конечно, многие события можно передать в отличном художественном оформлении и даже найти отклик читателя. Но мне почему-то не хочеться писать о детстве или о многострадальной любви. Мне хочется написать что-то стоящее, что-то необычное и достойное внимания общества. 

Когда-то я обязательно примусь за это дело. Это "когда-то" даже имеет четкие временные очертания. Лет так к 30. До того времени хочется развинуть способность написать вообще что либо, кроме кривых постов в электронных дневниках. Мне хочется писать какие-то заметки, наблюдения. Хочется пойти на курсы, где мне расскажут, как это делать. Хочется безумно много читать и много знать.

Поскольку мое финансовое положение оставляет желать лучшего, я начну с малого.

С сегодняшнего дня вместо часа просмотра телевизионных шоу - час чтения интересной мне книги. Час пролистывания ленты инстаграм - час просмотра и чтения интервью известных писателей, в том числе классиков. С сегодняшнего дня я начинаю этап сбора информации. Это может быть что угодно и где угодно. Я уверенна, что со временем смогу создать то, чего так долго мне хотелось и теперь уж я над этим потружусь.

Иногда у меня просыпается вдохновение написать что-то прямо сейчас. В тот момент я всегда знаю, как и о чем буду писать. Однако, стоит мне дождаться, пока я дома включу компьютер, все мысли улетучиваются. Поэтому отныне постараюсь использовать для этого заметки собственного телефона. Да, неудобно. Но что остается делать?

Пока что я - чистый лист и я постараюсь заполнить себя чем-то важным.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти