Пожалуй, последний пост в этом году

Я из тех людей, которых бесят девочки, подводящие итоги лета/зимы/года в инстаграме. Однако это мой личный блог, поэтому буду писать нечто подобное. Потому, что могу и потому, что хочу.

 

Каждый год, когда я сажусь за праздничный стол, меня посещает одна-единственная мысль - "Удивительно, насколько сильно все может измениться всего лишь за год!". Каждый раз эти перемены настолько ошеломляющи, что очень трудно поверить в то, что они реальны. Но 2018 точно лидирует в поочередном списке не такого уж и большого количества прожитых мною лет. Помню что встречала я его со страхом, неуверенностью и непониманием что же делать дальше. Мне казалось, что я нахожусь в какой-то безысходной ситуации. Из нее я нашла выход спустя несколько месяцев, и вот сейчас я снова на распутье и снова в растерянности. 

Если и что-то мне удалось понять за это время, так это то, что спокойной жизни у меня не будет никогда. Раньше я все ждала того момента, когда же все наладится и образуется. И тут до меня дошло, что ничерта не наладится. Потому что это жизнь. Потому что тут не может быть просто и не может быть легко. А если и может, то это всегда скучно. Как говорится, назвался груздем...

Моя сестра всегда говорит: "Если ситуация кажется тебе слишком сложной и ты не знаешь, что делать. Не делай ничего. Если не знаешь, что выбрать, выбери ничего не выбирать. И ты увидишь, как вскоре все само собой разрулиться". И она удивительно права. В конце концов все действительно получается так, как будет лучше для тебя самого. Пусть и поначалу это кажеться несправедливостью и отзывается болью. 

Долгое время мне удавалось жить в соответствии с этими убеждениями, но вот в моей жизни появился человек, ради которого этот принцип пришлось нарушить. И не потому, что мне так захотелось, а потому, что он по-другому жить не может. Потому что ему нужна драма и потому, что ему нужны проблемы. Ему надо разложить все по полочкам и иметь четкий план на всю дальнейшую жизнь, который будет заботливо переписан в блокнотик и продублирован в заметках телефона со звонящим каждый час будильником. 

Очень неожиданно так случилось, что этот человек стал самым близким для меня. История эта началась какраз в канун предыдущего нового года, и вот есть большые шансы, что в канун 2019 она и закончится. Если сегодня наша встреча состоится, все будет окончательно решено. Я специально не стала откладывать в долгий ящик. Не зря говорят, что в новый год нужно отдать все долги и решить все вопросы. Мне так больно говорить об этом и особенно больно будет сказать глядя ему в глаза. Но  у меня нет другого выбора. А дальше буду смотреть по итогу разговора. Скорее всего, встречать новый год мне снова придется с тяжелым сердцем и грузом слишком сильных чувств. Каждый раз мне кажется, что я не выдержу и каждый раз почему-то выдерживаю.

В этом году я потеряла:

- человека, с которым планировала семью и детей;

- работу, которая мне нравилась;

- друга, который был мне ближе родной сестры;

- квартиру, где мне очень нравилось жить;

- уверенность в будущем;

- около 10 кг веса.

Последнее не может не радовать, но ужасно, что это досталось мне такой ценой. Девиз моего 2018-ого "держи удар!". Каждый раз, когда меня подбивало, я думала, что хуже некуда, но оно всегда находилось. Я даже начали пить по вечерам. Одна. Когда сестра на неделю уехала, я ни одного дня не возвращалась домой без бутылки чего-нибудь. Вино, ликер, вермуты. Очень много было выпито в раздумиях и самобычеваниях. Я столько раз сползала по стене, стискивая зубы, что не сосчитать. Литры слез и литры алкоголя. Чувство безысходности - одно из самых страшных чувств в мире. Отчаянье заставляет потерять и веру, и надежду, и любовь. Те самые три кита, на которых строится человеческая жизнь. И меня вытягивали. Мои родные тянули меня из этого болота за шкирки. Вытащили. Конечно, я совсем еще не оправилась и временами мне таки хочется выть волком, но теперь у меня есть по крайней мере жизненные ориентиры и путь, по которому я бы должна пойти. 

Поначалу у меня совсем не получалось, но сейчас я могу по крайней мере на словах все свои потери конвертировать в приобретения. Конечно, я еще в это не верю, но надеюсь, что час этот близок.

Итак, в этом году я приобрела:

- будущее, свободное от человека, который меня не ценил;

- новую, стабильную работу, на которой я планирую надолго задержаться;

- новых друзей, которые остались со мной зная самые нелицеприятные факты о моей личности;

- новое уютное жилье, которое я теперь делю с человеком, который любит меня больше всех остальных, не считая мамы - моей сестрой;

- интерес к тому, как сложиться в будущем моя жизнь;

- около 10 кг веса!!

Вцелом, мне кажется, что удар был выдержен. Однако, сегодня меня ждет финальная сцена, которая точно обозначит мое настроение на ближайших пол года, а может и больше. Держу кулаки и постараюсь не упасть в грязь лицом. 

В конце концов следующий год пройдет под моим знаком. Так почему бы не позволить себе побыть счастливой?

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти