Любовь без крыльев

Чего я никогда не умела, так это дружить с девочками. Много у меня было подружек, общение с которыми заканчивалось максимум через несколько лет. Если уж хочешь дружить с девушкой, будь готова выкладываться на все 100%, жертвовать всем своим свободным временем и вообще к обязанностями, которые очень близки к тем, что обычно возникают у мужчины и женщины, если они пара. Быть на подхвате 24/7, советчиком и жилеткой мне не всегда было легко. Поэтому потихоньку общение подобного плана сходило на нет. 

И вот 4 года назад благодаря моему бывшему я попала в большую компанию, где было 15 человек и из них всего 2 девочки, включая меня. Поначалу я чуствовала себя весьма скованно, но вскоре поняла, что все они замечательные люди. Уже через год мы проводили вместе время практически каждый день, все праздники, выходные, отпуска - все вместе. Помню, не могла нарадоваться, что нашла такую большую и дружную компанию. Тут всем было друг с другом комфортно. В любое время и в любом составе. Мне всегда было кому позвонить, с кем провести вечер и куда поехать отдохнуть. Удивительно то, насколько мы на самом деле были разными. Среди этих 15 человек не было никого похожего друг на друга. Нам было безумно интересно друг с другом, потому что каждый день мы черпали что-то новое и за эти годы я действительно многому научилась. 

Логично, что не смотря на это все я всегда считала их больше друзьями бывшего, чем своими. Даже побаивалась, что они воспринимают меня как бесплатное к нему приложение. Трудно было понять отношение, потому что дружба с мужчинами совсем другая. Они могут не звонить и не видется неделями, но при этом оставаться близкими людьми.

Как говорится, друг проверяется в беде. И вот, в один день она к нам постучалась. Не хочется описывать подробности, но итог таков, что компания разделилась практически пополам, а со своим парнем я расстаалась. Я считала, что раз мы с тем парнем больше не пара, значит и друзья тоже уйдут. Но вдруг возле меня оказались люди, от которых я меньше всего могла ожидать, что они остануться. Они помогали, поддерживали, интересовались, проводили со мной время и обижались, когда я пропадала на несколько недель. Даже зная обо мне вовсе неприглядные подробности, они все равно остались со мной, не осуждая и принимая мою сторону.

На сегодняшний день я безумно счастливая девушка. У меня есть аж 8 старших братьев, иначе я не могу их назвать. Никто из них никогда не сделал и намека на чувства сильнее дружеских. Они заставляют меня записываться на прием к врачам, к которым я не хочу идти, ездят со мной покупать продукты, чтобы помочь дотащить пакеты, помогают починить, если что-то поламалось. Они учат меня многим вещам: относится к жизни проще, меньше нервничать, не брать все близко к сердцу, учат быть лучше, образованней и воспитанней. Учат понимать мужчин, что не мало важно. У меня всегда есть опора и поддержка и я знаю, что они ничего не потребуют взамен.

Вот и 2019 год мне пришлось встречать в такой для кого-то странной компании: я и 5 парней. Я принимала гостей у себя дома, поэтому жутко волновалась. Но мои ребята настолько понимающе и ответственно отнеслись к происходящему, что я ни минуты не сомневалась в том, что у нас все получится. У всех них были варианты по другому провести этот вечер, но каждый из них выбрал меня. Я безумно благодарна им за это и за то, что в новый год я вступаю с таким надежным тылом.

Благодарю Бога за уверенность в том, что они меня защитят и всегда помогут, как только в этом появится необходимость. Благодарю за то, что они прошли со мной через всю ту грязь и ни разу осуждающе не посмотрели в мою сторону. Благодарю за те вечера переполненные смехом и за те, когда они вытирали мои слезы. Благодарю за каждую прожитую минуту и за все, что может ждать нас в будущем. 

Не зря говорят, что дружба - это любовь без крыльев. И своих ребят я люблю бесконечно. 

 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти