Больше никогда. День 9

Вчера общалась с братом и он написал что-то про стадии переживания такого опыта. Описал 5 стадий и я осознала, что нахожусь всего лишь на первой. Называется она "отрицание". Потому что я не верю, до сих пор не верю, что все может взять и вот так закончиться. Не принимаю этого и все жду, что он попросит о встрече по приезду. 

Глубоко внутри, конечно,я знаю, что история окончена, но как всегда надежда - все, что у меня осталось. Когда я заводила этот блог, мне хотелось писать о красивых, хороших и вдохновляющих вещах. Я была полна любовью к жизни и преисполненна надежд. Теперь же, если почитать несколько последних записей, похоже, что это все пишет 14-летняя девочка, мальчик которой поцеловался с другой и теперь она страдает. Но мне уже давно не 18 и после того, как лопнули мои отношения, в которых я 3 года жила семейной жизнью, я не думала. что мое сердце можно ранить. Но у него получилось.Я

С нетерпением ждк того момента, когда записи под заголовком "больше никогда" будут появляться реже и реже.

Вчера задумалась, бывают ли действительно такие истории, когда люди расстались, но все равно продолжают любить друг друга всю жизнь? Или любая боль проходит? И сколько надо для этого времени? Когда я смогу жить нормальной жизнью и встречаться с другими мужчинами?Думает ли он обо мне так же часто, как и я о нем? И какой будет наша первая встреча после всего этого?

Она точно произойдет, ее не может не случиться. У нас слишком много общих друзей и даже если обычные прогулки мы сможем делить пополам, то уж на каком-то из многочисленных дней рождения точно придется столкнуться лбами. Из тех, что я могу вспомнить, ближайший подобный повод собраться будет в начале мая. Очень надеюсь к этому моменту переболеть.

Когда я встретила осенью своего бывшего спустя месяцы, я тоже сильно нервничала, хоть ранее и не испытывала к нему таких сильных чувств. Не знала, куда себя деть и что сказать, поэтому надела одну из своих масок. Сработало. Но я боюсь, что в этот раз не получиться. Мне не хочется показывать ему всего этого и хочу сделать вид, что ничего совершенно не произошло. Он болит мне и я не знаю, смогу ли когда-нибудь равнодушно относиться к этому. 

Помню, в последнюю ночь, когда мы виделись, я рассказывала ему о мальчике, в которого была влюблена в подростковом возврасте. Если я случайно вижу его, у меня и теперь душа опускается в пятки. Я не думаю о нем, вспоминаю может раз в пол года, но былые чувства все равно оставили свой след. Ту историю я переросла и стала совершенно другим человеком, но смогу ли я перерости и это? Все таки я нахожусь уже в сознательном возврасте.

Мне очень страшно, что я так и не отпущу его. Страшно, что буду всегда ждать. Страшно, что буду отварачиваться от своего будущего мужа в кровати, потому что это не он.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти