Больше никогда. День 22

Только собиралась вчера сесть и написать пост, как меня друг пригласил на мероприятие. Там я встретила его. Вечер мы провели вчетвером. Мой друг, его девушка и мы вдвоем. Честно говоря, ожидала, что будут трусится коленки и всякое такое. Да, был минутный тремор, но я быстро взяла себя в руки. Я вбила себе в голову, что это больше не мой мужчина и вести я себя должна соответствующе. 

Вобщем и целом, встреча произвела приятное впечатление. Мы возвращались домой на такси. Обычно он всегда обнимал меня пока мы ехали, но вчера мы просто разговаривали. Было столько историй, которые мы упустили и столько вещей надо было обсудить. И это было легко. Как будто разговаривать со старым другом. И ничто внутри меня не кричало "ну обними же меня, скажи как скучал". Я была благодарна ему за то, что он соблюдает дистанцию. Впервые за все время мы поступили правильно. 

Он рассказал, как плохо ему было после того, как я поставила везде этот дурацкий блок. Но сказал не с целью пожаловаться и попросить так больше не делать, а более..информационно что ли. Пригласил меня как свой +1 на вечеринку в честь открытия его студии и день рождения. Я ничего не ответила и он умолял меня хотя бы подумать. И я честно подумаю. Может, и соглашусь и может буду дурой. Но ведь лучше сделать и пожалеть, чем наоборот, верно?

Я анализировала вчерашнюю встречу сутки. И вот, к чему я пришла.

Нету смысла больше цеплятся за то, что у нас было. Если оглянутся и посудить трезво, мы сделали очень много глупых и дурных вещей. Я так описывала, как будто у нас были отношения. Но мы ведь обусловились изначально, что их нет. Мы мучали сами себя, друг друга и всех остальных. Друзьям иногда приходилось врать, постоянно чувствовать вину за наши встречи и мы все время сами себе искали оправдание. То, что между нами было - было деструктивно. Мы были зависимы друг от друга, сами себе внушая, что мы свободны. Никто из нас не был свободным. То, что мы делали никогда не может положить начало нормальным и здоровым отношениям. Когда я все это вспоминаю, мне кажется, что все это было очень грязно. Что мы прыгнули в этот омут, а он был настолько мутным, что мы сами себя под этой водой не видели.

Сейчас у нас есть время разглядеть. Он сказал, что ударился с головой в работу, чтобы забыться, и ему это нравится. Что он стал вести более здоровый образ жизни и наконец налаил режим сна. И я правда искренне за него порадовалась. Я так же постоянно работаю и учусь, открываю что-то новое и стараюсь не стоять на месте. Так что очевидно, что этот разрыв для нас полезен. На прощание я просто обняла его. Конечно, эти объятия длились дольше позволенного и я почувствовала, как он вдохнул запах моих волос, но я сразу же ушла и закрыла за собой дверь.

Я только сейчас поняла, сколько всего мы наворотили. Я хотела все вернуть, но сейчас, это последнее чего я действительно хочу. 

У нас есть теперь два чистых листа и одному Богу известно, что мы будем там писать.

Нет, я еще не могу его отпустить. Конечно, я хочу с ним отношений. Настоящих, взрослых и серьезных. Он замечательный человек и только я знаю, что скрывается за его неизменной маской брутального бородатого татуированного парня. Да, я безумно хочу начать все заново. Только теперь по-настоящему. Чтобы прям со свиданиями при свечах, цветами и совместными завтраками. Да, я до сих пор безумно скучаю по его поцелуям и по нашим "одеялковым движухам". Но, видит Бог, так не могло больше продолжаться. 

Как я и говорила, впервые мы делаем все правильно. Он не пишет мне, как и я ему. И это правильно. Если мы сейчас начнем диалог, каша, под которой мы тушим огонь, опять заварится. Этого допустить никак нельзя.

Пусть пройдет время и все уляжется. Конечно, если он найдет себе кого-то, это снова разрежет меня на куски. Но теперь это будет другая боль. Не по прошлому, которое я любила, а по будущему, которое не сбылось. И это вроде как немного легче. Потому что будущее изменить можно, прошлое - нет.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти