Больше никогда. День 24. Точка.

Накануне праздника, который впервые лет за 10 я встречу одна я вдруг подумала, что мне хотелось бы, чтобы это был мой последний пост под таким названием. Я знала, что этот цикл ненадолго, до того времени, пока не уймется резкая и острая боль. 

Поначалу мне это здорово помогло и после каждого поста мне ставало значительно легче. Потому что тут я была честна с собой. Потому что тут мне не надо было подбирать слов. В основном я писала тогда, когда меня накрывало по полной и поныть было некому. 

Но вот последние дни это уже больше похоже на расковыривание своей собственной раны. А мне очень хочется уже наложить на нее бинты. Я больше не могу позволить себе такую сумашедшую зависимость от этого человека и не хочу прощать его вездесущее присутствие в моей жизни. Если оно твое, оно к тебе вернется, - говорят люди, и это правда. Нету смысла бежать за прошлым и нету смысла его возвращать. Судьба явно приготовила для нас обеих что-то лучше, хоть пока что это мы не можем принять. 

Я не отпустила его еще и у меня еще очень долго будет замирать сердце, когда я его увижу, но я не могу тащить больше этот груз напрасных надежд. Мне не раз придется утонуть еще в его глазах и может не раз я возвращаясь домой снова дам волю слезам и спущусь по стене. Может не раз вспомню его с теплом и буду много раз скучать, но я больше никогда не позвоню ему с приглашением на бокал вина вечером. 

Больше никогда. Я не дам ему себя так обидеть.

Больше никогда. Я не позволю ему манипулировать собой.

Больше никогда. Я не дам заставить чувстовать себя неловко и неправильно из-за происходящего.

Больше никогда. Я не буду помогать ему выпутаться из его надуманных проблем.

Больше никогда. Я не стану оправдываться перед нашими друзями за то. что происходит.

Больше никогда. У меня не будет безсонных ночей, когда мы бесконечно перетирали все наши "проблемы".

Больше никогда. 

Конечно, положительных моментов было гораздо больше и все они для меня еще горячы, поэтому я не стану перетирать их в памяти. Они меня обожгут. 

Это точно не последние строчки о нем в моем блоге, слишком он уж большая история. Но теперь, скорее всего, я буду писать о нем, как о бывшем, которого мне давно пришлось отпустить.

Ну а боль? С ней я справлюсь. Я уже научилась. 

И на день рождения к нему тоже пойду. Почему нет? Мы взрослые люди, незачем оставаться врагами. Тем более у нас столько мест, где мы вынуждены будем пересечься. Лучше сохранить человеческое лицо при этом всем. Принесу подарок и надену то самое черное платье. Буду хохотать громко и шутить. Как я умею. 

Ну а потом вызову такси. И не позволю ему себя проводить. С меня хватит.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти