Время бежит неумолимо

Неделю назад мне сообщили, что состояние здоровья моего дедушки резко ухудшилось. Ему 85 и в этом вроде и ничего удивительного. Но для меня это почему-то стало неожиданностью. Я помню его молодым и веселым. Он уехал из страны около 15-17 лет назад и с тех пор мы виделись раз в несколько лет. В силу определенных обстоятельств общались мы редко. Причины тому действительно были, но говорить о них сегодня я не буду.

Но сегодня я помню его другим. Человеком, который рассказывал истории так, что и взрослые и дети слушали с открытыми ртами. Человеком, жизненный опыт которого сложно переооценить. Человеком, который был бесконечно добр, дружелюбен к детям, чутким и отзывчивым. Он всегда светился добротой и очень редко я видела его в откровенно плохом настроении. Он воспитал 8 детей и огромное количество внуков. Он заботился о каждом и пытался дать что-то хорошее и ценное.

На днях я впервые за все время сама ему позвонила... Вдруг пришло осознание, что стоит таки отбросить прошлое и ему не так много дней осталось. Может несколько лет, а может несколько дней. Мы говорили пол часа... о всяких разных вещах: о бытовых, о семье, работе и даже политике. И ни слова о том, что раньше нам все время мешало общаться. И после этого разговора мне стало очень светло и тепло. 

.

На следующий день позвонила тетя и сказала, что его увезли в больницу. Каков будет исход, не знает никто, но мы все надеемся на лучшее.

Я бы хотела увидеть его еще раз. Не смотря на тысячи километров и на то, как мало у нас общего, он безумно родной мне человек. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти