2. О том, что кто-то сказал тебе и ты этого никогда не забудешь.

Я долго пыталась выделить что-то одно, но пришла к выводу, что этот пост так же будет в виде списка. Слишком многое хранит моя память.

1. "В этой семье выживет кто-то один: или она, или я." (Папа).

Мне было 7 лет. Он всегда был вспыльчивым, а я упрямой и тогда еще любила и умела отстаивать свое мнение, чем его и раздражала. Любое непослушание заставляло его глаза наливаться кровью и хвататься за ремень. Меня били, говорили, что я ничего не стою, ничего не добьюсь, закончу на панеле или на строительных лесах с банкой краски. Он запрещал мне смеяться. Когда вечером мы с сестрой игрались, он мог просто избить нас за то, что мы смеемся. Что ж, так и случилось. В этой семье выжил кто-то один. Я. Нет, он жив, и наверное, здоров. И только три года как я с ним не общаюсь. Где и с кем он живет я не знаю. Знаю только, что я осталась там, где мне положено быть. В моей семье. Пап, я выжила!

2. "Девушки бывают или умными, или красивыми. Ты - слишком умная". (Папа).

Фраза, которая поселила во мне комплекс, от которого я не могла избавиться 16 лет. Мне было 8, когда я это услышала. И всю жизнь я считала себя уродиной. Боялась подходить с другими девочками к зеркалу, потому что мне казалось, что я хуже. Много хуже их. Мне не нравилось в себе все: глаза, слишком большой рот, нос, угловатое лицо и волосы. Вы знаете чувтсво, когда проходишь мимо витрины и задерживаешься на минуту посмотреть на себя? Я узнала его только два года назад. Только тогда я научилась выбирать наряды и не убегать из примерочных. Это был очень длинный урок, но я его усвоила. Спасибо!

3. "Если тебе плохо, мы всегда поможем. Если слишком хорошо, помни, что это тоже не навсегда. Все проходит." (Мама)

Она написала мне это сообщение, когда моя подростковая жизнь бурлила всеми красками и я забывала ей звонить. А она сидела и переживала. И только через несколько дней я нашла это сообщение. За то свое поведение мне до сих пор хочется от стыда провалиться сквозь землю. Но она как всегда была права. Все проходит, и только она всегда мне ждет, всегда помнит и всегда понимает, чтобы я не натворила. А натворила я предостаточно. "И на все мои пожары мама находила лед". Невораятная и всеобъемлющая любовь. Я не заслужила тебя, мама.

4. "Не знаю, как ей это удается: быть и умной, и красивой, и веселой" (Моя соседка).

Я подслушала это случайно, через стену. Она думала, что я сплю у себя в комнате и говорила обо мне со своей подружкой. В этом не было ни зла, ни зависти. Только восхищение. Я считала, что не заслужила его, но тем не менее. Как часто сплетни о вас оказываются приятными? У меня такое было единажды. Милая моя Юля, спасибо что сумела разглядеть во мне то, чего не смогла я сама.

5. "Ой, ну у нее, конечно, видно животик". (Андрей. Бывший).

Фраза, которая повлекла за собой отказ от обедов и ужинов на несколько месяцев и потеря 10 кг веса. Я была больна, мне было тяжело даже ходить. Меня никто не мог заставить есть. Все чего мне хотелось, чтобы не было видно того самого животика. И даже при росте 165 см и весе в 44 кг я казалась себе жирной. Сейчас я реабилитировалась, вешу 53 кг и чувствую себя почти комфортно. Андрей, спасибо за урок. Я больше никогда не пожертвую для кого-то своим здоровьем.

6. Я не готов строить с тобой семью. (Максим. Бывший).

Человек, с которым я три года прожила под одной крышей, с которым была масса планов и который регулярно рассказывал о том, что хочет прожить со мной всю жизнь, однажды сказал мне это. Мой песочный замок рухнул. Я научилась верить поступкам, а не словам. Спасибо, Максим!

7. "Ты безумно красивая. Никогда не смей сомневаться в обратном" (Паша. Мой друг)

Он сказал это однажды под действием таблетки. И я точно знала, что он не врет. Я запомнила это, потому что действительно перестала сомневаться. Касательно внешности он всегда был очень избирателен. И если уж он так считает, я не имею права сомневаться. Спасибо, Паша. Ты убрал первый кирпич из стены моих комплексов. 

8. "Я хочу тебе сказать кое-что. Только молчи, ничего не отвечай. Пожалуйста. Я люблю тебя" (Мужчина, которого я любила больше всего на свете).

Помню этот вечер год назад, теплый ветер и звезды на чистом небе. Помню, как после этих слов у меня из-под ног укатила земля и помню то первое несмелое прикосновение губ. Мой самый приятный в мире поцелуй. И самые теплые объятья. Спасибо за сказку, я буду хранить это в себе на случай, если мне станет грустно. 

9. "Ты безумно красивая. Мне особенно нравиться твой носик. И улыбка твоя - само очарование" (Мужчина, которого я любила больше всего на свете). 

Он разрушил мою стену комплексов. Я считала, что никогда не смогу ему понравиться. Но он столько раз повторял мне эти вещи, что ради него я научилась выбирать красивое белье, крутиться у зеркала, укладывать волосы и нравиться самой себе. Он не стал моим мужчиной, но благодаря ему я приобрела саму себя.

10. "Я полный у**к. Я переспал с ней". (Мужчина, которого я любила больше всего на свете).

Эта фраза разрушила мой мир. Это было так больно, что я ни на секунду не хочу возвращаться в тот день. Сейчас он в моем прошлом и между нами больше никогда ничего не может быть. Но это было одно из самых острых моих болевых ощущений. Спасибо за урок. Теперь я знаю, что не смогу этого простить.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти